Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Исламской Республике Иран Турдакун Сыдыков 12 сентября т.г. в городе Тегеран встретился с избранным Генеральным секретарем Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) Хусравом Нозири

Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Исламской Республике Иран Турдакун Сыдыков 12 сентября т.г. в городе Тегеран встретился с избранным Генеральным секретарем Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) Хусравом Нозири.

Встреча состоялась по инициативе Секретариата ОЭС с целью осуществления визита вежливости Генерального секретаря Х.Нозири ЧПП КР в ИРИ Т.Сыдыкову, в ходе которого были обсуждены приоритетные вопросы сотрудничества и региональной экономической интеграции в рамках ОЭС.

Стороны отметили важность предстоящих мероприятий с участием Глав государств и внешнеполитических ведомств стран-членов Организации, очередные заседания Совета министров иностранных дел и Саммита ОЭС.

Генеральный секретарь ОЭС Х.Нозири высоко оценил роль Кыргызской Республики в Организации Экономического Сотрудничества и отметил активное участие, конструктивное содействие кыргызской стороны при рассмотрении актуальных вопросов повестки многостороннего сотрудничества в рамках организации.

Справка: Организация экономического сотрудничества была учреждена в 1964 году Ираном, Пакистаном и Турцией. В 1992 году членами организации стали Кыргызстан, Азербейджан, Афганистан, Казахстан, Тажикстан, Туркменистан и Узбекистан. Секретариат ОЭС расположен в столице Ирана в городе Тегеран.

Посол Кыргызстана в Иране одновременно является Постоянным представителем Кыргызской Республики в Организации Экономического сотрдуничества.