Посол КР в Иране Турдакун Сыдыков встретился с послами иностранных государств, аккредитованных в Иране

Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Исламской Республике Иран Турдакун Сыдыков, в рамках начала дипломатической миссии, в первой декаде октября 2021 года провел ряд встреч с послами иностранных государств, аккредитованных в Иране.

Посол Кыргызстана Т.Сыдыков нанес визиты вежливости послам Беларуси, Венгрии, Ганы, Грузии, Мексики, Турции, Туниса, Уганды, Украины и Японии. В ходе состоявшихся встреч стороны обсудили вопросы активизации дружественных связей, сотрудничества между дипломатическими миссиями и проведения совместных мероприятий по различным направлениям.

Посол Т.Сыдыков проинформировал собеседников о проводимых в Кыргызстане реформах и предстоящих парламентских выборах.

Следует отметить, что Посольства Мексиканских Соединенных Штатов и Республики Гана в Иране одновременно аккредитованы в Кыргызской Республике с резиденцией в г.Тегеран. В этой связи, Посол КР Т.Сыдыков от имени Кабинета министров Кыргызской Республики передал Послам Мексики и Ганы приглашения принять участие в качестве международных наблюдателей за выборами в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики, которые состоятся 28 ноября 2021 года.