Состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Республике Узбекистан Ибрагима Жунусова с Министром иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазизом Камиловым по случаю завершения дипломатической миссии в стране

12 января 2022 года состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Республике Узбекистан Ибрагима Жунусова с Министром иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазизом Камиловым по случаю завершения дипломатической миссии в стране.

В ходе встречи Посол И. Жунусов отметил, что в настоящее время благодаря политической воле глав двух государств, кыргызско-узбекское сотрудничество находится на самом высоком уровне, крепнут добрососедские отношения, увеличивается товарооборот между странами, создаются совместные предприятия, активно развивается приграничное сотрудничество между регионами.

Министр иностранных дел Республики Узбекистан А. Камилов поблагодарил Посла Кыргызской Республики И. Жунусова за его личный вклад в дело развития отношений между Кыргызстаном и Узбекистаном.

В ходе беседы обсуждены текущее состояние и перспективы развития многопланового кыргызско-узбекского стратегического партнерства, ход реализации ранее достигнутых договоренностей и график предстоящих мероприятий на различных уровнях, в том числе в рамках регионального взаимодействия.

В связи с завершением дипломатической деятельности в Узбекистане 13 и 14 января 2022 года также проведены встречи Посла И. Жунусова с Хокимом города Ташкент Джахонгиром Артикходжаевым и Заместителем Премьер-министра, министром инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардором Умурзаковым.

В рамках встреч стороны обсудили текущее состояние двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, кыргызско-узбекское взаимодействие во время пандемии, в частности эффективное содействие узбекской стороны в борьбе с коронавирусной инфекцией в Кыргызстане.

В свою очередь, узбекская сторона отметила плодотворную и активную  работу И. Жунусова на посту Посла Кыргызстана в Узбекистане, а также пожелала успехов в его дальнейшей деятельности.