Информационное сообщение МИД КР от 13 мая 2022 года

В связи с публикацией в СМИ Кыргызстана информации о задержании в г.Новосибирске гражданки Кыргызской Республики А.Б. по подозрению в краже 7 миллионов рублей, Министерство сообщает, что Генеральное консульство Кыргызской Республики в г. Новосибирске в рамках своей компетенции оказывает необходимую консульско-правовую помощь гражданке Кыргызстана с момента её задержания.

4 ноября 2021 года, в день задержания вышеуказанной гражданки сотрудниками Генерального консульства был осуществлен выезд в полицейский участок для выяснения причин и обстоятельств задержания.

28 декабря 2021 года и 2 февраля этого года от имени Генерального консульства внесены ходатайства в Октябрьский районный суд г. Новосибирска об изменении меры пресечения гражданке А.Б., не связанной с содержанием под стражей.

Также сотрудники Генеральное консульства проводят регулярные встречи с родственниками и адвокатами подсудимой гражданки КР, принимают участие в судебных заседаниях по данному уголовному делу и оказывают необходимое содействие в сборе характеризующих материалов в отношении неё.

Министерство держит данный вопрос на контроле.