Информационное сообщение МИД КР от 1 августа 2022 года

В связи с произошедшим ДТП в г. Ганновер, в результате которого пострадала гражданка Кыргызской Республики Б.к.С., временно находящаяся в ФРГ по летней студенческой программе “Ferien Job”, 29 июля т.г. состоялся выезд консула Посольства КР в ФРГ в г. Ганновер для уточнения всех обстоятельств инцидента, а также оказания ей необходимого содействия.

В рамках поездки проведены встречи с пострадавшей Б. к. С., состоялись переговоры с работодателем, полицией и медицинским учреждением, а также беседа с другими кыргызстанскими студентами, находящимися в г. Ганновер по летней студенческой программе “Ferien Job”.  

По рассказам пострадавшей и находившихся рядом с ней других студентов автонаезд полицейской машины на Б. к. С. произошел вечером 26 июля 2022 года во время перехода улицы в неположенном месте. Пострадавшая незамедлительно была доставлена в больницу, где ей была оказана неотложная медицинская помощь. 

По оценкам врачей ее состояние оценивается как стабильное (диагноз - сотрясение мозга).

В настоящее время Посольством прорабатываются вопросы предоставления медицинской помощи, выплаты компенсаций и приобретение обратного авиабилета со стороны работодателя, а также юридические вопросы с местными правоохранительными органами. 

Вопрос находится на контроле Посольства Кыргызской Республики в Германии.