Президент Азербайджана Ильхам Алиeв поздравил Президента Садыра Жапарова с 30-летием установления дипотношений между странами

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиeв поздравил Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова с 30-летием установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Кыргызстаном. 

«От имени азербайджанского народа и от себя лично сердечно поздравляю Вас и ваш братский народ со знаменательной датой — 30-летием установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Кыргызстаном, и передаю самые наилучшие пожелания. 

Связывающие наши страны глубокие исторические, культурные и духовные корни являются важными составляющими в придании особого значения отношениям дружбы и сотрудничества с братским Кыргызстаном. 

Построенные тридцать лет назад на этом прочном фундаменте, и в особенности в последние годы, развиваясь по восходящей достигшие уровня стратегического партнерства межгосударственные отношения вызывают чувство глубокого удовлетворения. 

Взаимные визиты, регулярные контакты и подписанный солидный пакет документов свидетельствуют о высокой динамике развития нашего сотрудничества. 

В частности, визиты, которые мы совершили в наши братские страны в прошлом году, сыграли важную роль в поднятии двусторонних отношений на качественно новый уровень. 

Весьма отрадно, что обсуждения, проведенные с Вами, как в Баку, так и в Бишкеке, в том числе достигнутые договоренности и подписанные ряд важных документов придали необходимый импульс как развитию азербайджано-кыргызского партнерства во всех областях, так и его обогащению новым содержанием. 

Верю, что на данном этапе эффективно используя сложившиеся благоприятные условия для расширения масштабов взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами, мы добьемся еще большего укрепления наших отношений, а также дальнейшего углубления эффективного взаимодействия как на двустороннем уровне, так и в многостороннем формате», - говорится в поздравительном послании Президента Азербайджана. 

Ильхам Алиев пожелал Садыру Жапарову крепкого здоровья, счастья и успехов в работе, а братскому кыргызскому народу —  благополучия и процветания.