Cостоялась Коллегия Министерства иностранных дел Кыргызской Республики

4 марта 2020 года состоялась Коллегия Министерства иностранных дел Кыргызской Республики с участием руководителей структурных подразделений Аппаратов Президента КР, Жогорку Кенеша КР и Правительства КР, ведающих вопросами международного сотрудничества.
В ходе заседания под председательством Министра иностранных дел КР Ч.Айдарбекова рассмотрены итоги деятельности МИД КР и загранучреждений КР за 2019 год и основные внешнеполитические задачи и приоритеты на 2020 год.
Министр отметил наиболее важные результаты деятельности МИД КР в отчетный период, среди которых утверждение новой Концепции внешней политики Кыргызской Республики, Бишкекские саммиты ШОС и ОДКБ, ряд государственных и официальных визитов на высшем и высоком уровнях, впервые в истории избрание Кыргызстана в состав Исполнительного совета ЮНЕСКО - руководящего органа Организации, установление дипломатических отношений с рядом стран, а также ряд официальных и рабочих визитов Главы государства.
Ч.Айдарбеков обозначил ключевые направления внешней политики КР по реализации задач, поставленных Президентом КР С.Жээнбековым по экономической и экологической дипломатии, зеленой экономике, содействию развитию регионов КР, расширению интеграционных процессов в ЦА регионе, укреплению стратегического партнерства, решению актуальных проблем. Подробно рассмотрены вопросы мероприятий, запланированных на текущий год.
На Коллегии дана оценка деятельности структурных подразделений МИД КР и загранучреждений КР за 2019 год.
По итогам работы Коллегии МИД КР приняты соответствующие решения.