Генеральный консул Кыргызской Республики в г.Екатеринбурге Руслан Бийбосунов провел встречу с руководителями туристических компаний г.Челябинска

Генеральный консул Кыргызской Республики в г.Екатеринбурге Руслан Бийбосунов 16 марта 2020 года провел встречу с руководителями туристических компаний г.Челябинска.

На встрече Р.Бийбосунов рассказал о туристических возможностях Кыргызстана, проводимой в республике работе по улучшению инфраструктуры оздоровительно-рекреационных учреждений и созданию условий для достойного приема зарубежных туристов. Особо отметил, что в Кыргызстане всегда рады принимать российских туристов.

Генконсул предложил челябинским туркомпаниям активно сотрудничать в организации туристических поездок и оздоровительного отдыха жителей уральского региона в Кыргызстане, несмотря на временные трудности с распространением коронавируса. Передал участникам встречи видеоролики о Кыргызстане и буклеты отечественных оздоровительных учреждений, ответил на интересующие вопросы.

Практически все представители компаний сообщили, что посещали Кыргызстан, хорошо знакомы с его природно-климатическими условиями и туристическим потенциалом. При этом отдельно выделили кыргызское гостеприимство и разнообразную местную кухню. Отметили, что в их регионе очень много желающих отдохнуть на побережье озера Иссык-Куль. Но поток туристов пока небольшой. Основной проблемой назвали отсутствие прямого авиарейса из Челябинска в Бишкек и высокие цены летом на авиабилеты для перелета через другие российские города.

Р.Бийбосунов и руководители туркомпаний договорились продолжить взаимодействие и сообща искать пути решения вышеотмеченных вопросов.