Главы внешнеполитичеких ведомств Кыргызстана и Турции встретились в Братиславе на полях СМИД ОБСЕ

5 декабря 2019 г. на полях СМИД ОБСЕ в г.Братислава состоялась встреча Министра иностранных дел Кыргызской Республики Чингиза Айдарбекова с Министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу.
Обсуждены различные направления кыргызско-турецкого сотрудничества. Стороны с удовлетворением отметили уровень двустороннего взаимодействия, выразив надежду на дальнейшую интенсификацию всего комплекса отношений между странами.
Позитивно отмечены итоги 9-го заседания Кыргызско-Турецкой Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и Кыргызско-Турецкого бизнес-форума, состоявшихся 21-22 ноября 2019 г. в г.Анкара.
Стороны обменялись мнениями по вопросам региональной и международной повестки дня, договорились поддерживать диалог по вопросам, представляющим взаимный интерес. Согласовали вопросы по организацию в 2020 году визитов на высшем и высоком уровнях.

5-6 декабря т.г. в г.Братислава, Словакия, проходит 26-е заседание СМИД ОБСЕ. В работе заседания принимает участие делегация КР во главе с Министром иностранных дел КР Ч.Айдарбековым. Планируется выступление Главы внешнеполитического ведомства КР и ряд его двусторонних встреч с руководством ОБСЕ и главами делегаций государств-участников ОБСЕ.