Информационное сообщение МИД КР от 14.02.2020 года

В связи с реализацией комплекса мероприятий по обеспечению национальных интересов Кыргызской Республики дипломатическими средствами, возрастающим объемом административной работы и в целях оптимизации управления финансовыми, материальными ресурсами и интеллектуальным потенциалом, по инициативе Министерства проработан вопрос о ротации Статс-секретаря Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики Бардиновой Н.А. на должность Статс-секретаря Министерства иностранных дел КР.

В соответствии с поручением Главы государства по дальнейшему совершенствованию кадровой работы и с учетом специфики дипломатической службы и законодательства Кыргызской Республики, проводится планомерная работа по повышению профессиональных навыков, опыта и практики действующего дипломатического состава. В этой связи многолетний профессиональный опыт на руководящих должностях и деловые качества Бардиновой Н.А. востребованы в деятельности Министерства.

Согласно части 8 статьи 8 Закона Кыргызской Республики «О государственной гражданской службе и муниципальной службе», в функциональные обязанности Статс-секретаря входят административные, финансовые и кадровые вопросы.

В соответствии с внутренним порядком МИД КР о распределении функциональных обязанностей между руководством Министерства, «в отсутствии Министра замещение его функций осуществляется Первым заместителем министра иностранных дел КР».