Информационное сообщение МИД КР от 21.03.2020 года

Министерство иностранных дел обращает внимание граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах, что на территории Кыргызской Республики с 22 марта 2020 года будет введен временный режим чрезвычайной ситуации сроком на 1 месяц, связанный скоронавирусной инфекцией "COVID-19".

Принимая во внимание предпринимаемые мерыпо предотвращению проникновения коронавирусной инфекции в страну, МИД Кыргызской Республики просит граждан Кыргызской Республикизаблаговременно планировать организацию своихпоездок по возвращению в Кыргызстан, в случае отсутствия острой необходимости по возвращению в Кыргызстан, рекомендует оставаться в местах временного нахождения или проживания.

В этой связи, МИД Кыргызской Республики напоминает, что по вопросам взаимодействия и оказания помощи гражданам Кыргызской Республики за рубежом, в Министерстве иностранных дел действует оперативный Штаб.

При этом Министерство отмечает, что на территорию Кыргызстана по решению Республиканского штаба разрешено совершать чартерные авиарейсы и грузовые авиаперевозки.

​С 00 часов 00 минут 20 марта 2020 года введены ограничения на все международные регулярные авиарейсы в/из Кыргызскую/ой Республику/и, до официальной отмены распоряжения Правительства Кыргызской Республики. 

​Исключение составляют грузовые перевозки воздушным транспортом, чартерные авиарейсы по решению Республиканского штаба по предупреждению завоза и недопущению дальнейшего распространения коронавируса на территории Кыргызской Республики, а также следующие пассажирские авиарейсы: 

​- Москва–Бишкек–Москва (Публичное акционерное общество «Аэрофлот») – 1 раз в неделю;

​- Ош–Москва–Ош (Общество с ограниченной ответственностью «Авиа Траффик Компани») – 1 раз в неделю;

​- Новосибирск–Бишкек–Новосибирск (открытое акционерное общество «Авиакомпания «Сибирь») – 1 раз в неделю.

​Данное решение Правительства принято в целях обеспечения защиты здоровья населения, принятия мер по предупреждению проникновения и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Кыргызской Республики,   

Контакты Штаба МИД Кыргызской Республики:

Департамент консульской службы. Адрес: г.Бишкек, ул.Тоголок Молдо 10, служебный телефон (+996 312) 663 405, 660 811 (доб. 108, 109, 119, 129).

Номер горячей линии: +996 551 312 000 (принимает голосовые и текстовые сообщения по каналам социальных сетей "WhatsApp", "Viber", "Telegram").