Информационное сообщение ПКР в РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции от 20.03.2020 года

19 марта 2020 года по итогам заседания рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, на основании ранее принятых временных ограничений по въезду иностранных граждан в Россию и в целях легализации их пребывания в России, Министерством внутренних дел Российской Федерации принято решение о продлении срока временного пребывания иностранных граждан  до 90 дней на основании мотивированного заявления (в произвольной форме) о продлении срока временного пребывания:

- срок временного пребывания продлевается на основании заявления в ближайшем органе МВД РФ путем проставления отметки в миграционной карте, фотографирования и дактилоскопирования иностранных граждан;

- в случае отсутствия миграционных карт будут выдаваться ее дубликаты и осуществляться постановка на миграционный учет.

В отношении иностранных граждан, не требующих получения визы, не будут приниматься меры административного воздействия, связанных с административным выдворением, депортацией, реадмиссией за нарушение ими миграционного законодательства.

Предусматривается документирование иностранных граждан, находящихся в спецучреждениях временного содержания (СВЦИГ) во взаимодействии с дипломатическими и консульскими учреждениями иностранных государств.

По всем возникающим вопросам просим обращаться в Представительство Госслужбы миграции при Правительстве Кыргызской Республики в Российской Федерации по адресу: г. Москва, ул. Малая Полянка, 12 «А», тел.  8(495)7807413, 8(495)7807410, 8(495)7807412, в Сибирском Федеральном округе тел. 8 963 268 72 42, в Уральском Федеральном округе тел. 8 965 594 60 23, e-mail: pred.migras@mail.ru, а также в Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации.