Коллектив Министерства иностранных дел Кыргызской Республики выражает глубокое соболезнование родным и близким Асаналиева Эрика Акматбаевича в связи с его кончиной

Коллектив Центрального аппарата Министерства иностранных дел Кыргызской Республики, загранучреждений и подведомственных организаций системы органов дипломатической службы Кыргызской Республики выражает глубокое соболезнование родным и близким в связи со смертью Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики Асаналиева Эрика Акматбаевича.
Э.А. Асаналиев родился 2 мая 1959 г., в с. Ак-Булун Каракольского района Иссык-Кульской области. 
В 1994 году начал свою работу в системе органов дипломатической службы Кыргызской Республики в качестве Посла по особым поручениям Министерства иностранных дел КР. C 1997г. по 2001г. являлся Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызской Республики в Республике Таджикистан. С 2010г. по 2012г. Э.Асаналиев -  Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Беларусь, Постоянный и Полномочный представитель Кыргызской Республики при уставных и других органах Содружества Независимых Государств, по совместительству Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в Литве и Латвии.
За время работы в системе органов дипломатической службы Кыргызской Республики Э.А.Асаналиев проявил себя опытным руководителем и дипломатом, внесшим значительный вклад в продвижение и защиту внешнеполитических интересов Кыргызской Республики и укрепление места Кыргызстана на международной арене.
Э.Асаналиев проводил активную общественную деятельность на посту Председателя совета ОО "Дипломаты Кыргызстана", давал ценные советы коллегам и мудрые наставления молодым дипломатам. 
Светлая память об Эрике Акматбаевиче навсегда останется в наших сердцах.
Разделяем боль и горечь невосполнимой утраты.