Министерством иностранных дел КР совместно с Министерством здравоохранения и социального развития КР 3 мая т.г. начата вакцинация сотрудников дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в г. Бишкек

В рамках проводимой кампании по всеобщей вакцинации против коронавирусной инфекции, Министерством иностранных дел КР совместно с Министерством здравоохранения и социального развития КР 3 мая т.г. начата вакцинация сотрудников дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, а также членов их семей, аккредитованных в г. Бишкек.

На сегодняшний день в МИД КР  уже поступило  7 обращений от дипломатических представительств и международных организаций, изъявивших желание привить своих сотрудников и членов их семей.

Все привитые заполнили информационный лист согласия, получили консультацию врача, а также памятку о вакцине. Также всем представителям диломатического корпуса получившим вакцину выдается бейджик с прививочной картой с указанием информации о времени и дозе прививки. Кроме этого, будет отслеживаться их состояние и информация о реакции на вакцину.

Вакцинация проводится на базе городских поликлиник города на бесплатной основе и носит добровольный характер.