О телефонном разговоре Глав МИД КР и Швейцарии

25 июня 2020 года состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Кыргызской Республики Ч.Айдарбекова с Главой Федерального Департамента иностранных дел Швейцарии И.Кассисом.
Министр Ч.Айдарбеков выразил благодарность швейцарской стороне за оказываемую финансово-техническую помощь в борьбе с последствиями пандемии COVID-19. 
Стороны рассмотрели вопросы дальнейшего взаимодействия в рамках Бреттон-Вудских институтов, а также содействия швейцарской стороны в реструктуризации государственного внешнего долга Кыргызской Республики. 
Обсужден ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам официального визита Президента Кыргызской Республики С.Ш.Жээнбекова в Швейцарию в июле 2019 года. Выражена готовность в проведении совместного анализа эффективности реализации проектов в рамках Стратегии сотрудничества Швейцарии с Кыргызской Республикой на период 2017-2021 гг., а также обозначены для проработки новые приоритетные направления сотрудничества, в том числе в сфере изменения климата, охраны окружающей среды и экологии.
Достигнута договоренность о проведении в ближайшее время кыргызско-швейцарских политических консультаций в режиме онлайн, а также интенсификации торгово-экономических связей на площадках двусторонних и многосторонних мероприятий.
Рассмотрены вопросы развития гуманитарных контактов, а также сотрудничества в рамках международных организаций.
Выражена благодарность швейцарской стороне за техническую поддержку, оказанную Кыргызской Республике в ходе избирательных процессов.