О телефонном разговоре Глав внешнеполитических ведомств Кыргызстана и Австрии

24 июля 2020 года состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел КР Ч.Айдарбекова с Федеральным министром по европейским и международным делам Австрии А.Шалленбергом.
В ходе разговора стороны подчеркнули успешное проведение кыргызско-австрийской МПК 28-29 января 2020 года в г.Вена, уделили важное значение углублению и активизации контактов между деловыми кругами двух стран. 
Сторонами выражена надежда на дальнейшее успешное двустороннее сотрудничество путем организации взаимных визитов и на дальнейшую интенсификацию всего комплекса отношений между странами, в том числе в направлении активизации торгово-экономических связей, проведения политических консультаций между странами и укреплении договорно-правовой базы.
Особое внимание уделено необходимости совместного практического взаимодействия в борьбе с коронавирусной инфекцией и ее негативным социально-экономическим последствиям, в частности, контактам между медицинскими экспертами двух стран по обмену и получении данных об эффективных методах лечения COVID-19.
Кроме того, состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной политики.