Пресс-релиз Посольства Кыргызской Республики в Республ

С 25 по 27 июня 2020 г. Посольство Кыргызской Республики в Республике Корея приняло участие на туристическом фестивале в провинции Кенсан-намдог.Чханвон. На южнокорейском фестивале Посольство презентовало туристические возможности Кыргызской Республики, а также экспортный потенциал страны. 

Посольство  совместно с кыргызстанскойдиаспорой установило кыргызскую национальную юрту, в которой южнокорейским гостям было предложено продегустировать национальные угощения, предоставленные кыргызским рестораном «Бооорсок» в г.Чанёнг, и горячий чай с медом из Кыргызстана. Также показывались ролики о туризме в Кыргызстане, распространялись буклеты о туристических и инвестиционных возможностях КР, была представлена органическая продукция. Сотрудники Посольства знакомили посетителей с Кыргызстаном, рассказывали о юрте, традициях и культуре кыргызского народа. 

Туристический фестиваль пришёлся на период пандемии коронавируса, в связи с чем организаторы и участники фестиваля строго соблюдали все правила безопасности. Со своей стороны, Посольство также в целях нераспространения коронавируса не накрывало юрту для лучшей вентиляции, использовало санитайзеры и маски. На фестивале приняли участие более 80 южнокорейских компаний и более 8 000 человек.