Президент Садыр Жапаров Татарстан Президенти Рустам Минниханов менен жолугушту

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров 24 февраля встретился с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

Стороны обменялись мнениями о перспективах двусторонних кыргызско-татарстанских связей.

Садыр Жапаров особо отметил, что народы Кыргызстана и Татарстана объединяют схожая культура, близкие языки, единая религия, общие традиции, которые необходимо поддерживать.

Добавил, что в Кыргызстане с большим удовлетворением наблюдают за успехами Татарстана, который сегодня входит в число наиболее развитых регионов России.

Он выразил признательность Рустаму Минниханову за личную заинтересованность в развитии и продвижении двусторонних кыргызско-татарстанских связей.

«Мы всегда будем рады тесному сотрудничеству, развивать экономические, торговые, культурные связи в интересах народа двух стран», - отметил Садыр Жапаров.

Президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул, что поддерживать взаимные дружеские и эффективные контакты между сторонами очень важно.

По его мнению, необходимо сосредоточиться на созидательных процессах, развивая экономику и связи между Кыргызстаном и Татарстаном.

Рустам Минниханов выразил готовность к обмену опытом в сфере электронного управления, реализации инфраструктурных проектов и др.