Состоялась двусторонняя встреча Министра иностранных дел Кыргызской Республики Ч.Айдарбекова и Федерального министра иностранных дел Германии Х.Мааса

17 января 2019 года в Берлине состоялась двусторонняя встреча Министра иностранных дел Кыргызской Республики Ч.Айдарбекова и Федерального министра иностранных дел Германии Х.Мааса.

В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов кыргызско-германского сотрудничества. Министр Ч.Айдарбеков отметил важность дальнейшего укрепления политического диалога и расширения сотрудничества во всех сферах взаимодействия, представляющих взаимный интерес.

В свою очередь Федеральный министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Х.Маас выразил удовлетворение развитием взаимных отношений за годы сотрудничества между Кыргызстаном и Германией, положительно отметил демократический путь развития Кыргызстана и выразил готовность Германии на дальнейшее тесное сотрудничество в различных сферах взаимодействия, в том числе в многостороннем формате сотрудничества.

Министры обсудили вопросы организации взаимных визитов на высшем и высоком уровнях и возможность их проведения в 2019 году.

Министр Ч.Айдарбеков приласил Х.Мааса посетить Кыргызстан с ответным визитом.

Также глава внешнеполитического ведомства КР Ч.Айдарбеков провел встречу с Государственным Министром МИД ФРГ Н.Аннаном обсудив с ним подробно пути усиления сотрудничества двух государств в политико-дипломатической, экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и образовательной областях. Стороны подчеркнули важность  сотрудничества двух стран в рамках Стратегии Европейского Союза по Центральной Азии, а также международных организаций. Состоялся обмен мнениями по вопросам регионального взаимодействия и международной проблематики.