Состоялась встреча Первого заместителя министра иностранных дел Кыргызской Республики Нурана Ниязалиева с Первым заместителем министра иностранных дел Республики Корея Чой Джон-куном

25 ноября 2020 года в г. Сеул состоялась встреча Первого заместителя министра иностранных дел Кыргызской Республики Нурана Ниязалиева с Первым заместителем министра иностранных дел Республики Корея Чой Джон-кун. 
Н.Ниязалиев проинформировал южнокорейскую сторону о текущей внутриполитической ситуации в стране, подчеркнув приверженность Кыргызской Республики выполнению всех ранее принятых на себя международных обязательств, в том числе подписанных с Республикой Корея соглашений и договоров. 
В ходе переговоров обсуждены вопросы по всему спектру двустороннего и многостороннего сотрудничества, представляющих взаимный интерес, включая открытие прямого авиасообщения, реализация проектов в области сельского хозяйства, образования, здравоохранения и привлечения целевых инвестиций из Южной Кореи. Первый заместитель министра иностранных дел КР подчеркнул, что на ближайшую и среднесрочную перспективу приоритетным является выведение инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества на более высокий качественный уровень. Также выражена благодарность Правительству Республики Кореи за гуманитарную помощь в борьбе с COVID-19.
Стороны сошлись во мнении, что состоявшийся 17-19 июля 2019 года первый официальный визит Премьер-министра Республики Корея Ли Нак Ёна в Кыргызскую Республику придал важный импульс двустороннему сотрудничеству и отметили необходимость дальнейшей реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита.
В целях продолжения политического диалога между двумя странами достигнута договоренность об осуществлении взаимных визитов на высшем и высоком уровнях. В частности, корейская сторона выразила готовность организовать в 2021 году визиты Премьер-министра и Министра иностранных дел Кыргызской Республики в Республику Корея.