Состоялась встреча Первого заместителя министра иностранных дел Кыргызской Республики Нурана Ниязалиева с вновь назначенным Главой Миссии Международного Комитета Красного Креста в Кыргызской Республике Карлосом Баталласом

 

Сегодня, 14 февраля 2020 года состоялась встреча Первого заместителя министра иностранных дел Кыргызской Республики Нурана Ниязалиева с вновь назначенным Главой Миссии Международного Комитета Красного Креста в Кыргызской Республике Карлосом Баталласом.

В ходе встречи стороны рассмотрели приоритетные направления взаимодействия Кыргызской Республики и МККК, в частности реализуемые в настоящее время проекты в области международного гуманитарного права, чрезвычайных ситуаций, пенитенциарной системы. Положительно оценено содействие МККК в установлении всеобъемлющей и устойчивой программы по лечению больных туберкулезом в пенитенциарных учреждениях страны.

В заключение Н.Ниязалиев пожелал К.Баталласу успешной работы в новой должности и подтвердил готовность на продолжение дальнейшего плодотворного взаимодействия Кыргызской Республики с МККК.