Состоялось совместное заседание СМИД, СМО и КССБ государств-членов ОДКБ

27 ноября 2019 года в городе Бишкек под председательством кыргызской стороны состоялось совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ.

Под председательством Министра иностранных дел Кыргызской Республики Ч.Айдарбекова члены уставных органов ОДКБ обменялись мнениями о военно-политической обстановке в регионах коллективной безопасности ОДКБ и деятельности Организации в межсессионный период (2018-2019 годах).
На заседании одобрен проект Заявления Совета коллективной безопасности ОДКБ о совершенствовании международного взаимодействия и сотрудничества в целях укрепления глобальной и региональной безопасности и принято совместное заявление министров иностранных дел государств-членов ОДКБ об усилиях по стабилизации обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
Главы внешнеполитических, оборонных ведомств и советов безопасности государств-членов ОДКБ одобрили проекты решений по углублению политического, военного и военно-экономического сотрудничества государств-членов, совершенствованию нормативной правовой базы и финансово-экономическому обеспечению деятельности Организации, выносимые на рассмотрение на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ 28 ноября 2019 года в г.Бишкек.

Министр иностранных дел Российской Федерации С.Лавров информировал участников заседания о приоритетных направлениях деятельности Российской Федерации на период председательства в Организации.
В завершении состоялась церемония передачи жезлов председательства в СМИД, СМО и КССБ ОДКБ от Кыргызской Республики Российской Федерации.