Узбекской стороной доставлены модульные конструкции на станцию г.Кызыл-Кия для строительства первой инфекционной больницы в г.Кадамжай Кадамжайского района Баткенской области

В продолжение реализации достигнутых на высшем и высоком уровнях между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан договоренностей, 18 ноября 2020 года узбекской стороной доставлены модульные конструкции на станцию г.Кызыл-Кия для строительства первой инфекционной больницы Кадамжайского района Баткенской области на 200 койко-мест и переданы Полномочному представителю Правительства Кыргызской Республики в Баткенской области Ж.Жалалову.
В мероприятии приняли участие Полномочное представительство Министерства иностранных дел Кыргызской Республики в Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской областях, руководство Государственного предприятия “НК “Кыргыз темир жолу”, представители территориальных органов Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики, Министерства здравоохранения Кыргызской Республики и СМИ.
19 ноября 2020 года ожидается доставка модульных конструкций в Кыргызстан для строительства второй инфекционной больницы на 200 койко-мест на станцию города Бишкек. 
14 ноября 2020 года состоялся телефонный разговор И.о. Президента Кыргызской Республики, Премьер-министра Кыргызской Республики Садыра Жапарова с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым, а также 4-7 ноября 2020 года прошел рабочий визит Министра иностранных дел Кыргызской Республики Руслана Казакбаева в Республику Узбекистан.