В Бишкек из Новосибирска прибыли граждане Кыргызстана

Сегодня, 24 июля, в Кыргызстан прибыл борт авиакомпании «Авиа Траффик Компани» по маршруту «Новосибирск–Бишкек», которым из России вернулись 182  граждан Кыргызской Республики, включая малолетних детей.
Чартерный рейс был осуществлен во исполнение поручения Президента и Правительства Кыргызской Республики в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызстана, находящихся в иностранных государствах и не имеющих возможности вернуться на Родину вследствие временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции.
Список пассажиров был сформирован в порядке очередности обращений граждан Кыргызской Республики, нуждающихся в возвращении в Кыргызстан, поступивших в Генеральное консульство Кыргызской Республики в г. Новосибирске, включая беременных женщин, женщин с малолетними детьми, людей пожилого возраста, лиц, перенесших операции в новосибирских клиниках, депортированных граждан и студентов – граждан Кыргызстана, обучающихся в сибирских ВУЗах. В географическом разрезе данным рейсом прибыли граждане Кыргызской Республики из Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Южно - Сахалинска, Хабаровска, Владивостока, а также других городов Сибирского Федерального округа. 
Кроме того, этим бортом в Кыргызстан прибыл гуманитарный груз из медицинской аппаратуры, препаратов и принадлежностей, стоимостью более 300 тыс. рублей, сформированный кыргызской диаспорой Новосибирской области. 
Работа по возвращению граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах и желающих вернуться на Родину, продолжается.