В Бишкек из Турции и ряда стран вернулись граждане Кыргызстана

Сегодня, 29 июля, в Кыргызстан возвратились 323 граждан Кыргызской Республики из Турецкой Республики, включая малолетних детей. 
Наши граждане прибыли чартерным рейсом авиакомпании «Turkish Airlines», следующим по маршруту «Стамбул-Бишкек-Стамбул», организованным для вывоза граждан Турции из Кыргызстана и граждан Кыргызстана из Турции. 
Данный рейс был осуществлен в реализацию договоренностей внешнеполитических ведомств двух стран, достигнутых во исполнение поручения Президента и Правительства Кыргызской Республики, в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах, в условиях приостановления международного пассажирского авиасообщения и принятых карантинных мер из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в мире.
Следует отметить, что в связи с возобновлением Турецкой Республикой международного авиасообщения и отменой ограничений на въезд иностранных граждан, стало возможным, путем транзитной пересадки, возвращение данным рейсом в Кыргызстан наших граждан из США, Канады, Эфиопии, Франции,  Германии, Испании, Италии, Северного Кипра, Венгрии, Словакии, Грузии, Республики Корея, Украины, Чехии, Болгарии, Марокко, Великобритании, Бельгии, Норвегии, Польши, Швеции.  
Работа по организации возвращения на Родину граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах, продолжается.