Возвращение граждан Кыргызстана из России будет осуществлено колоннами из автобусов в несколько этапов

Достигнута договоренность о предоставлении очередного транзитного коридора по территории Казахстана для вывоза граждан Кыргызстана, пребывающих в Оренбургской, Самарской областях, Башкортостане и Татарстане

Во исполнение поручения Президента  Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова и Правительства страны в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах на фоне временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции, между внешнеполитическими ведомствами Кыргызстана и Казахстана была достигнута договоренность о предоставлении очередного транзитного коридора по территории Республики Казахстан для вывоза граждан Кыргызстана, пребывающих в Оренбургской, Самарской областях, Республике Башкортостан и Республике Татарстан Российской Федерации.

В настоящее время граждане начали переходить российско-казахстанскую границу.

Возвращение граждан Кыргызстана из России будет осуществлено колоннами из автобусов в несколько этапов. Выезд первой колонны автобусов с нашими гражданами будет осуществлен сегодня, 24 сентября 2020 года, в вечернее время.

Министерство иностранных дел Кыргызской Республики вновь подчеркивает, что данная акция является разовой, и российско-казахстанская граница остается закрытой для самостоятельного и произвольного пересечения отдельными гражданами Кыргызской Республики.

Министерство иностранных дел Кыргызской Республики, вновь убедительно призывает граждан Кыргызской Республики, находящихся на территории Российской Федерации не следовать в сторону российско- казахстанской государственной границы до ее открытия.

Одновременно с этим Министерство информирует, что в соответствии с принятым Правительством Российской Федерации решением от   20.09.2020 г., между Россией и Кыргызстаном возобновлено регулярное пассажирское авиасообщение.