Государственная регистрационная служба при Правительстве Кыргызской Республики запустила мобильные центры обслуживания в Иссык-Кульской области.

Государственная регистрационная служба при Правительстве Кыргызской Республики в целях создания благоприятных условий иностранным туристам, а также проведения временной регистрации прибывших иностранных туристов, с 10 июня по 31 августа текущего года в Иссык-Кульскую область направила 2 автомашины мобильного центра обслуживания населения (далее-Мобильный ЦОН), которые оснащены всем необходимым оборудованием.

Служба сообщает, что с 10 июня текущего года Мобильные ЦОНы будут находиться в г.Чолпон-Ата и с.Бостери.

Заявки на регистрацию иностранных граждан, находящихся на отдыхе в Иссык-Кульской области, можно подать по следующим телефонам:

  • 0555 600 512 (г.Чолпон-Ата);
  • 0555 600 513 (с.Бостери)

Справочную информацию по услугам Службы можно получить в колл-центре по номеру 119 (звонок бесплатный.)

Дополнительно отмечает, что электронное заявление на временную регистрацию в Кыргызстане также можно подать в онлайн-режиме. Процедура подачи заявки доступна на Портале электронных услуг Службы по эл.адресу: portal.srs.kg

Как получить временную регистрацию в онлайн режиме?

- для подачи электронного заявления гражданину (ходатайствующее лицо) необходимо авторизоваться на Портале электронных услуг с помощью eID (паспорт образца 2017 года);

- в каталоге услуг выбрать услугу - "регистрация иностранного гражданина по месту временного проживания";

- заполнить данные иностранного гражданина согласно форме и подписать согласие на обработку персональных данных;

- в "Личном кабинете" можно проверить статус обработки заявления;

- при успешном рассмотрении заявления в Личном кабинете сформируется номер электронного заявления, с которым необходимо обратиться в любое паспортное подразделение, где Вам выдадут справку о временной регистрации.

Помимо этого Служба сообщает, что в ближайшее время планируется подключить онлайн-оплату госпошлины посредством платежных карт VISA и MasterCard, что позволит гражданам производить безналичные платежи самостоятельно через Интернет.