ЦИК КР опубликовал предварительный список избирателей на парламентские выборы

1930

Предварительный список избирателей на выборы депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, назначеных на 28 ноября 2021 года, сформирован Министерством цифрового развития Кыргызской Республики, и размещен Центральной избирательной комиссией на государственном портале избирателей «Тизме» - https://tizme.gov.kg/ 9 сентября 2021 года.

Уточнение списка избирателей проводится – с 19 сентября по 12 ноября 2021 года;

Для ознакомления избирателей и уточнения сведениями о себе списки вывешиваются на избирательном участке.

Предварительный список избирателей вывешивается на УИК 19 сентября 2021 года. 

Контрольный список избирателей вывешивается на УИК 29 октября 2021 года. 

Окончательный список избирателей составляется и размещается на портале «Тизме» 18 ноября,  вывешивается на УИК 21 ноября 2021 года.

Уважаемые избиратели!

В период с 19 сентября по 12 ноября 2021 года (включительно) уточните себя в списке избирателей:

  • на сайте «tizme.gov.kg»;
  • на избирательных участках № 9029 (Посольство Кыргызской Республики в Федеративной Республике Германия в г.Берлин), № 9030 (Консульское агентство Кыргызской Республики в г.Франкфурт на Майне), № 9031 (Отделение Посольства Кыргызской Республики в г.Бонн);

В случае обнаружения любой ошибки или неточности, а также отсутствия в списке избирателей, Вы вправе до 12 ноября 2021 года (включительно) обратиться в соответствующую участковую избирательную комиссию с заявлением об уточнении данных в списке избирателей, с приложением к нему копии паспорта гражданина Кыргызской Республики. При этом избиратель проходит биометрическую идентификацию.

Заявление можно также подать в электронном формате, через сервис «Кабинет избирателя» на сайте «tizme.gov.kg», с прохождением авторизации в установленном законодательством порядке.

Граждане, не вставшие на консульский учет и не прошедшие биометрическую регистрацию, могут пройти данную процедуру и актуализировать свои паспортные данные в Посольстве Кыргызской Республики в Германии, Консульском агентстве Кыргызской Республики в г.Франкцурт на Майне и Отделении Посольства в г.Бонн.

Граждане Кыргызской Республики, включенные в список избирателей загранучреждений, временно находящиеся на территории КР, вправе до 12 ноября 2021 года (включительно) обратиться в соответствующую участковую избирательную комиссию для включения в список избирателей. 

Ссылка на сайт ЦИК КР: https://shailoo.gov.kg/ru/news/5462/