Состоялась встреча Министра иностранных дел Кыргызской Республики Руслана Казакбаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике Моникой Иверсен

370

27 октября 2020 г. в г.Бишкеке состоялась встреча Министра иностранных дел Кыргызской Республики Руслана Казакбаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике Моникой Иверсен.

Министр Р.Казакбаев информировал Посла Федеративной Республики Германия о внутриполитической ситуации в стране и предстоящих важных политических событиях в стране, а также текущей деятельности руководства страны, направленной на решение социально-экономических задач, борьбу с коронавирусом и других актуальных задач.

Выразил благодарность Правительству Федеративной Республики Германия за поддержку и помощь Кыргызской Республике за годы сотрудничества, в особенности в борьбе против COVID-19, и выразил надежду на дальнейшую поддержку германской стороны Правительству Кыргызской Республики. При этом подчеркнул приверженность Кыргызской Республики дальнейшему демократическому развитию.

Посол М.Иверсен с удовлетворением отметила высокий уровень кыргызско-германских двусторонних отношений, в рамках которых в Кыргызской Республике успешно реализуются проекты по линии Германского общества международного сотрудничества (GIZ) и Германского банка развития (KfW) по таким направлениям, как «Устойчивое экономическое развитие» и «Здравоохранение». Особо отметила достижения Кыргызстана на пути демократического развития и подчеркнула важность дальнейшего укрепления демократических процессов в стране.

В ходе встречи были обсуждены вопросы двусторонней повестки дня сотрудничества Кыргызской Республики и Федеративной Республики Германия. Стороны выразили готовность к дальнейшему укреплению политического диалога и расширения двусторонних связей. Министром Р.Казакбаевым отмечена необходимость активизации сотрудничества двух государств в различных сферах, представляющих взаимный интерес. Стороны также отметили важность дальнейшего взаимодействия в рамках новой Стратегии Европейского Союза по Центральной Азии.