Информационное сообщение МИД КР о пересмотре ставки средств, взимаемых за оказание консульских услуг

964

Министерство иностранных дел Кыргызской Республики информирует, что в соответствии с принятым постановлением Правительства Кыргызской Республики от 5 марта 2021 года № 74 «О внесении изменений в постановление Правительства Кыргызской Республики «О средствах, взимаемых за оказание консульских услуг от 18 декабря 2012 года № 839» пересмотрены ставки средств, взимаемых за оказание консульских услуг.

Указанное постановление Правительства Кыргызской Республики вступает в силу 20 марта 2021 года. Внесение вышеуказанных изменений позволяет с 20 марта 2021 года гражданам Кыргызской Республики, пребывающим за рубежом, обращаться в дипломатические представительства и консульские учреждения Кыргызской Республики за оформлением (обменом) идентификационных карт паспортов граждан Кыргызской Республики.

Следует отметить, что ранее за рубежом оформлялись только общегражданские (заграничные) паспорта. Принятие меры направлены на максимальное содействие гражданам Кыргызской Республики, находящимся в зарубежных странах, и создание для них благоприятных условий пребывания.