Указом Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова будут открыты консульства в ряде американских городов

473

С 30 июля по 1 августа 2021 года посол Кыргызской Республики в США Бакыт Аманбаев посетил с рабочим визитом г.Филадельфия (штат Пенсильвания) и встретился с соотечественниками. В ходе встречи Б.Аманбаев проинформировал граждан о внутриполитической ситуации в Кыргызской Республике и призвал граждан принять активное участие в предстоящих парламентских выборах. Б. Аманбаев также сообщил, что в соответствии с Указом Президента Садыра Жапарова в ближайшее время откроются консульства в Чикаго и Нью-Йорке, добавив, что это позволит гражданам, проживающим и работающим в США, получить необходимые документы без затруднений. Посол ответил на различные вопросы граждан, ознакомил их с политикой по защите прав и интересов граждан, проживающих за рубежом, и проинформировал о внедрении автоматизированных информационных систем для оказания консульских услуг.

Представители кыргызской диаспоры внесли предложения по улучшению работы Посольства, рассказали о своих проблемах, повседневной жизни, рабочей среде, а также поделились своим опытом в различных сферах развития, которые могут быть реализованы в Кыргызстане.

В ходе визита сотрудники посольства в течение двух дней подряд оказывали соотечественникам, проживающим в Филадельфии консульские услуги: обмен/выдача паспорта, свидетельств о рождении, свидетельств о возвращении на родину, постановка на консульский учет, а также предоставление различных нотариальных документов. За два дня было оказано более сотни различных консульских услуг.