20-22 февраля 2019 года состоялся рабочий выезд Генерального консула Эркина Сопокова в гг. Измир и Анталья.

4921

20-22 февраля 2019 года состоялся рабочий выезд Генерального консула Эркина Сопокова в гг. Измир и Анталья. В ходе рабочей поездки Генеральный консул встретился с представителями кыргызских диаспор в гг. Измир и Анталья, где удалось обменяться мнениями и провести обсуждения по вопросам пребывания соотечественников Турции, а также по планируемым мероприятиям Генерального консульства по защите прав и интересов граждан КР.

Состоялся открытый и свободный обмен мнениями, были даны соответствующие рекомендации по вопросам пребывания наших граждан в Турции.

В ходе данной поездки состоялась встреча Генерального консула Эркина Сопокова с заместителем мэра г. Измир Сыра Айдоганом, где стороны обсудили дружественные кыргызско-турецкие отношения, а также планы мероприятий по защите прав и интересов граждан КР и укрепление связей по двусторонним отношениям. Кроме того, на данной встрече Генеральный консул Эркин Сопоков представил главу Кыргызской диаспоры в г.Измир Анару Каяхан.

Вместе с тем, в рамках зашиты прав и интересов граждан КР и при содействии правоохранительных органов г.Измир был задержан 40-летний гражданин ТР, который на протяжении длительного времени удерживал гражданку КР С.С., которая находилась в тяжелой трудовой ситуации, у нее был изъят паспорт, работала разнорабочей в кафе. При содействии Генерального консульства данная гражданка КР была доставлена в г.Стамбул и передана родственникам. По данному вопросу правоохранительными органами Турции начато соответствующее расследование.

Также, Генеральный консул Эркин Сопоков вместе с представителем диаспоры Шериком Акимовым посетили больницу в г.Анталья, где от полученного огнестрельного ранения в ногу проходит лечение гражданка КР А.О. Проводится расследование в отношении гражданина Турции, применившего оружие. По решению ее правовых вопросов, гражданке было оказано юридическое содействие в части нахождения адвоката, были предоставлены соответствующие консультации.