Для прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранные граждане обязаны лично обратиться в территориальный орган МВД России либо в подведомственное предприятие Федерального государственного унитарного предприятия «Паспортно-визовый сервис» Министерства внутренних дел Российской Федерации

775

Генеральное консульство Кыргызской Республики в г. Новосибирске напоминает, что в соответствии с  «Федеральным законом РФ 274-ФЗ  от 01.07.2021 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» с 29 декабря 2021 года иностранные граждане, прибывшие для осуществления трудовой деятельности в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в т.ч. граждане Кыргызстана обязаны в течение 30 дней со дня въезда в Российскую Федерацию пройти медицинское освидетельствование, а также процедуру государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования.

Для прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранные граждане обязаны лично обратиться в территориальный орган МВД России либо в подведомственное предприятие Федерального государственного унитарного предприятия «Паспортно-визовый сервис» Министерства внутренних дел Российской Федерации и его филиалах.

От прохождения дактилоскопии и фотографирования освобождены дети до 6 (шести) лет, а также лица, которые ранее проходили   данные процедуры. Такие иностранные граждане вправе обратиться для получения документа, подтверждающего прохождение обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования, в территориальный орган МВД России по месту фактического нахождения.

Генеральное консульство отмечает, что для иностранных граждан, въехавших на территорию Российской Федерации до 29 декабря 2021 года необходимость прохождения процедуры дактилоскопирования возникает при последующем въезде в Российскую Федерацию.  Указанная процедура является однократной и бесплатной независимо от количества въездов/выездов в Российскую Федерацию.

         Для прохождения дактилоскопирования и фотографирования необходимо предъявить сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), и иные документы, подтверждающие прохождение медицинского освидетельствования.

В случае неисполнения иностранными гражданами обязанностей по прохождению обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографирования и (или) медицинского освидетельствования им сокращается срок временного пребывания в Российской Федерации.  

Информацию о территориальных отделах МВД России Вы можете получить на их сайтах.

Филиалы ФГУП «Паспортно-визовая сервис» МВД России:

 

Наименование

             Адрес

Новосибирская область

 

г. Новосибирск, пр-т Дзержинского, д. 12/2 (вход с левого торца здания, 2-й этаж), Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Есенина, д. 1Г

Телефон: 8 (383) 325-11-11

Томская область

  

Томская область, г. Томск, ул. Пролетарская, д.33

Телефон: 8 (3822) 90-03-61

Филиал по Кемеровской области

  г. Кемерово, ул. Кузбасская, д.33, офис 101

г. Новокузнецк, ул. Лазо, д. 2

Телефон: 8 (3842) 200-125

 Филиал по Омской области

Омская область, г. Омск, ул. Кемеровская, 15/1

Филиал по Алтайскому краю

Алтайский край, г.Барнаул, ул.Шевченко, д.170

Филиал по Республике Алтай

Горный Алтай, ул Коммунистическая 113/4

Режим работы указанных филиалов: понедельник-четверг: с 9:00 до 18:00

пятница: с 9:00 до 16:45, перерыв на обед: с 13:00 до 13:45, суббота-воскресенье: выходной

 

 

Дополнительную информацию по Филиалам ФГУП «Паспортно-визовая сервис» МВД России вы можете узнать на сайте https://pvsmvd.ru