Пресс-релиз Генерального консульства Кыргызской Республики от 31 мая 2020 года

762

        31 мая, в Кыргызстан прибыл борт авиакомпании «Сибирь» (S7) по маршруту «Новосибирск – Бишкек» на котором вернулись 177 граждан Кыргызской Республики из России.
         Авиарейс был осуществлен во исполнение поручения Президента и Правительства Кыргызской Республики в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызстана, находящихся в иностранных государствах, вследствие временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции в мире.
Данным рейсом прибыли остро нуждающиеся в возвращении в Кыргызскую Республику граждане, имеющие различные заболевания, люди преклонного возраста, беременные женщины и женщины с малолетними детьми, а также граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.
Список пассажиров составлялся совместно с кыргызскими диаспоральными организациями с учетом поступивших обращений граждан КР, проживавших в Сибирском, Дальневосточном и Северном регионах России, по принципу очередности обращений.
       В настоящее время все прибывшие граждане в установленном порядке будут помещены в обсервацию (под наблюдение) для прохождения установленных медицинских процедур.
        Работа по возвращению граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах и желающих вернуться на Родину, продолжится.