Пресс-релиз Генерального консульства Кыргызской Республики в г.Новосибирске от 03.07.2020 г.

844

         3 июля 2020 года, в Кыргызстан прибыл борт авиакомпании «Авиатраффик Компани» по маршруту «Новосибирск – Бишкек», которым из России вернулись 186 граждан Кыргызской Республики, включая малолетних детей. 
        Чартерный рейс был осуществлен во исполнение поручения Президента и Правительства Кыргызской Республики в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызстана, находящихся в иностранных государствах и не имеющих возможности вернуться на Родину вследствие временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции.
       Список пассажиров был сформирован в порядке очередности обращений граждан Кыргызской Республики, нуждающихся в возвращении в Кыргызстан, поступивших в Генеральное консульство Кыргызской Республики в г. Новосибирске, включая 19 беременных женщин, 10 детей, 57 студентов – граждан Кыргызстана, обучающиеся в сибирских ВУЗах, ЛОВЗ и других категорий граждан.  
       Все прибывшие в установленном порядке будут помещены под наблюдение для прохождения установленных карантинных процедур.
       Работа по возвращению граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах и желающих вернуться на Родину, продолжится.