Пресс-релиз Генерального консульства Кыргызской Республики в г.Новосибирске от 07.07.2020 г.

1017

            7 июля 2020 года  в Ош из Новосибирска прибыл борт авиакомпании «Сибирь» (S7) рейсом 5545 по маршруту «Новосибирск–Ош», которым из России вернулись 173 граждан Кыргызской Республики, из них 10 (десять) – до 12 лет, включая 6 (шесть) малолетних детей до 2-х лет, беременных 17 (семнадцать), пожилые люди (старше 60 лет) 19 (девятнадцать), студентов 27 (двадцать семь), 3 (три) ординатора.

        Чартерный рейс был осуществлен во исполнение поручения Президента и Правительства Кыргызской Республики в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызстана, находящихся в иностранных государствах и не имеющих возможности вернуться на Родину вследствие временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции.
      Список пассажиров был сформирован в порядке очередности обращений граждан Кыргызской Республики, нуждающихся в возвращении в Кыргызстан, поступивших в Генеральное консульство Кыргызской Республики в г. Новосибирске, включая беременных, женщин с малолетними детьми, людей пожилого возраста, лиц, перенесших операции в новосибирских клиниках и студентов – граждан Кыргызстана, обучающихся в вузах Сибирского Федерального Округа России.
      Работа по возвращению граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах и желающих вернуться на Родину, продолжится
.