Пресс-релиз Генерального консульства Кыргызской Республики в г.Новосибирске от 08.07.2020 г.

1112

        8 июля, в Кыргызстан прибыл борт авиакомпании «Сибирь» (S7) по маршруту «Новосибирск – Бишкек» которым из России вернулось 213 граждан Кыргызской Республики, из них 11 (одиннадцать) – до 17 лет, также 10 (десять) малолетних детей до 2-х лет, беременных 34 (тридцать четыре), студентов 64(шестьдесят четверо), 8 (восемь)  депортированные.

         Чартерный рейс был осуществлен во исполнение поручения Президента и Правительства Кыргызской Республики в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызстана, находящихся в иностранных государствах и не имеющих возможности вернуться на Родину вследствие временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции.
Список пассажиров был сформирован в порядке очередности обращений граждан Кыргызской Республики, нуждающихся в возвращении в Кыргызстан, поступивших в Генеральное консульство Кыргызской Республики в г. Новосибирске, включая беременных, женщин с малолетними детьми, людей пожилого возраста, лиц, перенесших операции в новосибирских клиниках и студентов – граждан Кыргызстана, обучающихся в вузах Сибирского Федерального Округа России.
        Работа по возвращению граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах и желающих вернуться на Родину, продолжится.