Посольство Кыргызской Республики в Украине выражает глубокие соболезнования родным и близким Замира Чолпонкулова

1406

Посольство Кыргызской Республики в Украине выражает глубокие соболезнования родным и близким Замира Чолпонкулова.

6 августа 2022 года в родном селе прошли похороны нашего соотечественника Замира Чолпонкулова, который с августа 2021 года участвовал в международной миссии Красного Креста в Украине. Он скоропостижно ушел из жизни в г. Бишкек в результате инсульта.
Посольство КР находится на постоянной связи с его коллегами в Украине, состоялась встреча консула с руководством данной организации для выяснения деталей и обстоятельств его выезда из Украины. Обсуждены вопросы оказания семье Чолпонкуловых психологической, финансовой и иной помощи со стороны Международного Комитета Красного Креста.

Справочно: Замир Чолпонкулов был задействован в гуманитарной миссии Красного Креста в Украине в качестве делегата по защите гражданского населения, активно помогал спасению людей из  Мариуполя. В составе Красного Креста проработал 13 лет, где зарекомендовал себя как высокий профессионал, надежный друг и коллега. Несмотря на военные действия и эвакуацию своей семьи в Кыргызскую Республику, он доблестно продолжил выполнять гуманитарную миссию в Украине. В августе т.г. должна была завершиться его миссия в Киеве. В этом году ему исполнилось 40 лет.