Referendum (popular vote) on the draft Law of the Kyrgyz Republic "On the Constitution of the Kyrgyz Republic" April 11, 2021

209

Референдум (всенародное голосование)
по проекту Закона Кыргызской Республики «О Конституции Кыргызской Республики»
11 апреля 2021 года

Уважаемые граждане Кыргызской Республики!

Законом Кыргызской Республики от 12 марта 2021 года № 31 на всей территории Кыргызской Республики на воскресенье, 11 апреля 2021 года назначен референдум (всенародное голосование) по проекту Закона Кыргызской Республики «О Конституции Кыргызской Республики».

Для реализации Ваших избирательных прав утвержден избирательный участок при Посольстве Кыргызской Республики в Украине (УИК № 9022).
Согласно законодательству Кыргызской Республики, граждане, сдавшие биометрические данные и состоящие на консульском учете за рубежом, автоматически включаются в список избирателей на соответствующем участке.
Избиратели, которые не стоят на консульском учете и не сдавшие свои биометрические данные, вправе подать заявление о намерении голосовать в адрес Посольства с 09:00 ч. по 18:00 ч. в рабочие дни.

При этом, Посольство при поступлении заявления регистрирует избирателя в качестве лица, вставшего на временный консульский учет. Такая регистрация производится на срок, указанный в заявлении избирателя. Сделать это необходимо до 27 марта 2021 года.
Консульские сборы за постановку на учет не взимаются.
Также сообщаем, что с 16 марта 2021 года предварительный список избирателей размещен на портале «Тизме» (tizme.gov.kg) 
В случае обнаружения любой ошибки, неточности или если избиратель не нашел себя в предварительном списке, необходимо до 27 марта 2021 года обратиться в Посольство с заявлением. На избирательном участке - при этом избиратель проходит биометрическую идентификацию.
Окончательный список – вывешивается на избирательном участке за 7 дней до голосования.