Information sheet

708

Главное управление пограничного контроля ГКНБ сообщает, что при прибытии в пункт пропуска «Манас-аэропорт» у отдельных граждан КР с несовершеннолетними детьми, отсутствуют действительные документы на право пересечения Государственной границы КР.

При прохождении паспортного контроля указанные граждане предъявляют свидетельство о рождении и проездные документы, выданные компетентными органами иностранных государств.

Отмечается, что свидетельство о рождении и проездные документы полностью заполняются на иностранных языках. При направлении сведений в Департамент регистрации населения и актов гражданского состояния (отдел по вопросам гражданства) ГРС при МЦР КР, возникают проблемы с переводом вышеуказанных документов на государственный или официальный язык с нотариальным заверением (требуется определенное время).

В целях исключения длительного пребывания несовершеннолетних лиц (грудных и больных детей) в стерильной зоне Международного аэропорта «Манас», просьба проинформировать граждан КР, пребывающих на территории иностранных государств, о заблаговременном планировании их прибытия в Кыргызскую Республику по действительным документам на право пересечения Государственной границы, с официальным переводом проездных документов, заверенные компетентными органами иностранного государства.