Информационное сообщение

923

В связи с введением чрезвычайного положения на территории Украины, закрытием воздушных границ Украины, в рамках эвакуации граждан Кыргызстана, желающих покинуть территорию Украины через третьи страны, Министерство иностранных дел КР сообщает следующее.

1 марта 2022 года первая эвакуационная группа кыргызстанцев, состоящая из 114 граждан Кыргызстана - 38 несовершеннолетних, 5 студентов, 71 взрослых (из них 7 граждан КР присоединились по пути к украинско-венгерской границе), прибыла на автобусе в Будапешт. Работа над вопросом пересечения украинско-венгерской границы осуществлялась совместно с Посольством КР в Венгрии. Сотрудники Посольства КР в Венгрии встретили граждан на венгерско-украинской границе и при содействии Почетного консула Кыргызстана в Венгрии оказали необходимую помощь, разместив в гостинице и обеспечив питанием.

По поручению Министерства иностранных дел КР при содействии Почетных консулов Кыргызстана 1 марта т.г. организована бесплатная транспортировка граждан Кыргызстана из г.Харьков до г. Львов железнодорожным транспортом.

На сегодняшний день на территории Польши находятся более 90 граждан Кыргызстана, часть из которых размещены в гостинице на бесплатной основе, в настоящее время прорабатывается вопрос относительно дополнительного размещения граждан КР в гостиницах Польши.

Формируется список граждан Кыргызстана, находящихся в г.Киев для отправки автобусом в Венгрию.

В этой связи, просим граждан связаться с Департаментом консульской службы МИД КР по следующему номеру: +996 551 312 000.

Место сбора в Киеве - железнодорожная станция "Дачная".

Также формируется список граждан Кыргызстана, находящихся в г.Львов. Контакты Посольства КР в Украине +380 50 776 3494.

Место сбора в г. Львов - Стрийский автовокзал.