О вопросах внедрения отдельных типов паспортов граждан Кыргызской Республики образца 2020 года

854

Настоящим информируем, что Правительством Кыргызской Республики принято постановление от 12 апреля 2021 года №142 «О вопросах внедрения отдельных типов паспортов граждан Кыргызской Республики образца 2020 года».

В соответствии с указанным постановлением установлено, что с 1 мая 2021 года:

  1. Государственная регистрационная служба при Министерстве юстиции КР осуществляет прием документов от граждан Кыргызской Республики, находящихся на территории КР для персонификации и выдачи общегражданских паспортов образца 2020 года гражданам КР;
  2. Министерство иностранных дел Кыргызской Республики, дипломатические представительства и консульские учреждения Кыргызской Республики осуществляют прием документов от граждан Кыргызской Республики, находящихся за пределами КР для персонификации и выдачи общегражданских паспортов образца 2020 года гражданам КР, а также для персонификации и выдачи дипломатических и служебных паспортов образца 2020 года.

При этом отмечаем, что по мере налаживания технических моментов, связанных с началом выдачи паспортов КР нового типа, о начале приема документов от граждан КР для персонификации и выдачи общегражданских паспортов образца 2020 года, будет сообщено дополнительно.

 

Следует отметить, что паспорта КР старого образца будут действительны до окончания срока действия, указанного в них.

 

Также в порядке информации ниже представляем информацию о стоимости услуги выдачи (персонификация паспорта и бланк) идентификационной карты – паспорта гражданина КР образца 2017 года и общегражданского паспорта гражданина КР образца 2020 года.