29 сентября 2022 года в рамках консульского выезда Консул Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации М. Жолдошбеков посетил граждан Кыргызской Республики, содержащихся в исправительных колониях Республики Мордовия

591

29 сентября 2022 года в рамках консульского выезда Консул Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации М. Жолдошбеков посетил граждан Кыргызской Республики, содержащихся в исправительных колониях Республики Мордовия, в частности ФКУ ИК№2, ФКУ ИК№4, ФКУ ИК№7, ФКУ ИК№17, ФКУ ИК№18.

В Исправительных учреждениях Республики Мордовия содержатся 73 гражданина Кыргызской Республики, осужденных за совершение различных категорий преступлений на территории Российской Федерации.

В ходе встречи М.Жолдошбеков   провел индивидуальную беседу с гражданами КР, отбывающими наказание в указанных учреждениях, и предоставил подробную консультацию по различным вопросам, в том числе по переводу в Кыргызскую Республику для дальнейшего отбывания наказания.

Также была проведена разъяснительная работа относительно  проводимой в Российской Федерации частичной мобилизации Вооруженных сил Российской Федерации, разъяснил об уголовной ответственности по законодательству Кыргызской Республики за участие в вооруженных конфликтах на территории иностранных государств.