О созыве Народного Курултая

984

В рамках реализации Указа Президента Кыргызской Республики от 15.08.2022 г. №284 «О созыве Народного Курултая», в настоящее время Посольством проводится работа по сбору правоустанавливающих документов кыргызских общественных организаций, зарегистрированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке в Министерстве юстиции Российской Федерации. Данная работа будет проводиться до 15 октября 2022 г. с целью наделения правом общественных организаций по выдвижению кандидатур делегатов для участия в Народном Курултае.

При этом Посольство сообщает, что право избирать делегата Народного Курултая возникает у общественной организации, включенной в список участников формирования делегатов Народного Курултая. Общественная организация вносится в список на основе письменного обращения с приложением копии свидетельства о государственной регистрации данной организации в Российской Федерации. Делегаты Народного Курултая от трудовых мигрантов избираются общественными организациями по принципу одна организация – один мандат.

Посольство обращает внимание на то, что Делегатами Народного Курултая не могут быть:

– государственные и муниципальные служащие, включая депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики и местных кенешей;

– граждане иностранного государства;

– лица, признанные недееспособными на основании решения суда;

– лица, имеющие судимость, не погашенную в установленном законодательством порядке, а также лица, осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, независимо от того, погашена их судимость в установленном законодательством порядке или нет;

– лица, не достигшие совершеннолетия.

В этой связи, Посольство обращается с просьбой к кыргызским общественным организациям, зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации и изъявляющим желание выдвинуть кандидатуры делегатов для участия в Народном Курултае, предоставить соответствующие документы (письменное обращение с заверенной копией свидетельства о государственной регистрации организации в Российской Федерации) до 15 октября 2022 г. (адрес: г.Москва, ул.Большая Ордынка д.64, почтовый индекс: 115127, эл.почта: 4992385069@mail.ru).