В Кувейте прошел “фестиваль снежных гор Ала-Тоо”

4104

В культурном центре “Ярмук” города Эль-Кувейт, по инициативе Посольства Кыргызской Республики в Государстве Кувейт при поддержке культурного Центра “Дар Аль-Асар Аль-Исламия” был организован “фестиваль снежных гор Ала-Тоо” и концерт фольклорно-этнографической группы “Ордо-Сахна”, с целью пропаганды зимнего туристического сезона страны.

В рамках фестиваля установлена кыргызская юрта, а также организованы уголки Снежного барса, павильон кыргызского белого меда и экопродукци. Кроме этого, гости смогли оценить кыргызские блюда и сладости.

На открытии фестиваля выступила Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Государстве Кувейт С.Адамкулова и рассказала о потенциале зимнего туризма Кыргызской Республики и продвижения экологической дипломатии. Информировала об открытии прямого авиарейса между двумя странами и обратила внимание, что это создает благоприятные условия для сотрудничества в сфере туризма. Посол С.Адамкулова отметила, что в этом году стороны отмечают 25-летие со дня уствновления дипломатических отношений и сообщила, что данное мероприятие является частью мероприятий, организованных в честь данного юбилейного года.

На фестивале приняли участие более 300 гостей, из них более 80 представителей туристических компаний Кувейта. Авиакомпания “Jazeera Airways”, которая осуществляет рейсы по маршруту Кувейт-Ош-Кувейт, разыграла для присутствующих бесплатные билеты по направлению Кувейт-Ош-Кувейт.

Кроме этого, на фестивале активно приняли учатсие соотечественники, проживающие в Государстве Кувейт и активно оказывали содействие в проведении мероприятия.

Гости мероприятия вопсриняли фестиваль с живым интересом и активно освещалось Кувейтскими ведущими СМИ в местном информационном пространстве.

Проведенный фестиваль был завершающим мероприятием в 2019 году, приуроченным к празднованию 25-летия со дня установления кыргызско-кувейтских дипломатических отношений. Следует отметить, что в целях продвижения туристического и экспортного потенциала страны, в каждом сезоне 2019 года Посольством Кыргызской Республики были иницированы и проведены фестивали и выставки