31 января т.г. в г. Доха состоялись Вторые кыргызско-катарские межмидовские политические консультации

2635

31 января т.г. в г. Доха состоялись Вторые кыргызско-катарские межмидовские политические консультации на уровне Заместителей министров иностранных дел Кыргызской Республики и Государства Катар Нурлана Абдрахманова и Ахмада Аль-Хаммади.

В ходе консультаций стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в дальнейшем углублении двустороннего сотрудничества по приоритетным направлениям. Положительно оценив текущий уровень отношений между двумя странами, стороны отметили готовность к расширению взаимодействия в политической, торговой, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах. Подчеркнута важность организации визитов на высшем и высоком уровнях, укрепления межпарламентских связей, проведения совместных мероприятий. Также состоялся обмен мнениями по проблемам международной повестки дня и ситуации в Центральной Азии и на Ближнем Востоке, а также рассмотрено взаимодействие двух государств в рамках международных и региональных организаций. По итогам переговоров достигнута договоренность о продолжении практики проведения политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

В тот же день Н.Абдрахманов провел встречу с Государственным министром иностранных дел Катара Султаном бин Саадом Аль-Мурайхи. В ходе беседы рассмотрены вопросы дальнейшего расширения взаимного сотрудничества в политической, торговой, инвестиционной и культурной сферах.