При содействии Посольства КР в Катаре организована ознакомительная поездка в Свободные экономические зоны Катара (QFZ) и ферму компании Baladna

581

13 марта 2022 г. при содействии Посольства КР в Катаре организована ознакомительная поездка в Свободные экономические зоны Катара (QFZ) для представителей кыргызских компаний, которые принимают участие в международной выставке «AGRITEQ-2022» в г. Доха (10-14 марта 2022 г.). В ходе меропрития Управление Свободными зонами Катара (QFZA) представила презентацию, посвященную инвестиционным возможностям и стимулам, предлагаемым компаниям в СЭЗ Катара, а также организовала ознакомительную поездку в Парк бизнес-инноваций в свободной зоне Рас-Буфонтас.

С целью ознакомления с производственными мощностями молочной промышленности Катара представители кыргызских компаний также посетили животноводческую ферму катарской компании Baladna, которая является одной из крупнейших животноводческих ферм в регионе.

Кроме того, Посольством КР в Катаре для кыргызской делегации организована встреча с представителями отдела сельского хозяйства крупнейшей катарской компании Alfardan Group. В ходе встречи обсуждены перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, в том числе возможности поставок отечественной продукции на катарский рынок.