Consular registration

Посольство Кыргызской Республики в Швейцарской Конфедерации ведет учет граждан Кыргызстана, проживающих и временно пребывающих в его консульском округе.

Консульскому учету подлежат граждане Кыргызстана, находящиеся в Швйецарской Конфедерации по служебной командировке на длительный срок, и граждане, находящиеся в консульском округе в частной поездке (учеба, лечение, работа по контракту, предпринимательская деятельность, посещение родственников и другие частные дела).

Консульский учет осуществляется в целях организации Посольством эффективного консульского обслуживания граждан Кыргызстана, защиты их прав и охраняемых законом интересов за пределами Кыргызской Республики.

Постановка на консульский учет граждан Кыргызской Республики, прибывших в консульский округ для проживания, осуществляется на добровольной основе.

Снятие с консульского учета граждан, проживавших в консульском округе, осуществляется по их заявлениям и состоит в проставлении в загранпаспортах граждан штампа “Снят с учета (дата, подпись, печать)”.

Для постановки на консульский учет, необходимо направить в адрес Посольства следующие документы:

  1. Заявление установленной формы Link to file
  2. Регистрационная карточка Link to file
  3. Общегражданский паспорт Кыргызской Республики
  4. Одна цветная фотография 3х4