Досрочные выборы Президента Кыргызской Республики и референдум по определению формы правления в Кыргызстане 10 января 2021 года - контрольный список избирателей избирательного участка № 9039 Швейцария - Посольство КР

600

Уважаемые соотечественники, проживающие или временно находящиеся на территориях Швейцарии, Испании, Португалии, Мальты, Сан-Марино и Лихтенштейна и желающие проголосовать на досрочных выборах Президента Кыргызской Республики и референдуме по определению формы правления в Кыргызстане 10 января 2021 года на избирательном участке № 9039 Швейцария - Посольство КР, просим ознакомиться с контрольным списком избирателей, составленным в соответствии с требованиями Закона КР "О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики" от 2 июля 2011 года № 68, здесь: https://tizme.gov.kg (инструкция: перейти на "Уточните себя в списке избирателей", в разделе "Область/район" выбрать "МИД КР", в разделе "ТИК" выбрать "МИД КР", в разделе "УИК" выбрать "9039 Швейцария - Посольство КР", нажать на "Поиск").

Если кто-либо из вас не обнаружил себя в контрольном списке, но вместе с тем желает проголосовать 10 января 2021 года на избирательном участке № 9039 Швейцария - Посольство КР, просим вас как можно скорее, но не позднее 28 декабря 2020 года осуществить следующие действия:

1. Обратиться в Посольство с заявлением о постановке на консульский учет (постоянный или временный) путем личного посещения Посольства (по предварительной записи) или в дистанционном режиме. В обеих случаях необходимо предварительно ознакомиться и предоставить все документы, указанные по этой ссылке: https://mfa.gov.kg/ru/dm/posolstvo-kr-v-shveycarii-postoyannoe-predstavitelstvo-kr-pri-oon-i-dr-mezhdunarodnyh-organizaciyah-v-g-zheneva/menyu---inostrannoe/konsulskie-voprosy/konsulskiy-uchet/hveycariya-

2. Обратиться в Посольство с заявлением об изменении избирательного адреса (см. здесь: https://shailoo.gov.kg/media/ulan/2020/11/21/6-_-365-19-2020.pdf). Заявление следует подавать лично в Посольство (по предварительной записи).

Обращаем внимание, что в соответствии с требованиями избирательного законодательства КР обязательными условиями для включения в список избирателей граждан КР, проживающих или временно пребывающих за рубежом, являются: 1) постановка на консульский и 2) наличие биометрической регистрации.

Следовательно, в случае отсутствия у вас биометрической регистрации, необходимо будет сдать биометрические данные в Посольстве.

По всем интересующим вопросам просьба обращаться:

1. Email: kyrgyzmission@bluewin.ch

                nurbek.kasymov@gmail.com.

2. Тел. +41227079220

            +41227079226.