Посольство КР в КСА совместно с Министерством инвестиций Саудовской Аравии организовало ряд встреч в формате видеоконференц-связи между госудраственными органами КР и крупными компаниями Саудовской Аравии

659

20 и 21 сентября 2022 года Посольство КР в КСА совместно с Министерством инвестиций Саудовской Аравии организовало ряд встреч в формате видеоконференц-связи между госудраственными органами КР и крупными компаниями Саудовской Аравии.

В частности, были организованы встречи между ГАГА КР и ГУГА КСА с участием саудовской авиакомпании «Fly Nas», Министерством энергетики КР и саудовской компанией «Acwa Power», Министерством сельского хозяйства КР и саудовской компанией «Rajhi International» с участием крупной государственной компании «Salic», а также между Департаментом туризма при МКИТ КР и ведущими саудовскими туристическими компаниями, такие как «Seera Group» и «Al Hokair».

В ходе указанных встреч представители госорганов КР рассказали об инвестиционном потенциале Кыргызстана, благоприятном инвестклимате в стране, созданных условиях для иностранных инвесторов, а также национальных и крупных инвестиционных проектах в КР.

Также госорганами КР были проведены презентации по интересующим саудовскую сторону секторам. Кроме того, состоялся обмен предложениями по улучшению инвестиционной привлекательности республики и мнениями по дальнейшим действиям.

Саудовская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве, а также готовность инвестировать в экономику Кыргызской Республики.

По итогам встреч, стороны договорились продолжить работу в данном направлении, в том числе по организации визитов на различных уровнях и открытию регулярных рейсов, а также поддерживать прямые контакты на постоянной основе.